Баннер
Баннер

Реалии сегодняшнего дня таковы, что газ для сушки зерновых и масличных  в Украине будет или очень дорогой, или его не будет вообще. По крайней мере, очень многие собственники зернохранилищ говорят, что им никто не дает гарантии на бесперебойное обеспечение их…
Доморощенкова М.Л., кандидат технических наук, ГНУ ВНИИЖ Россельхозакадемии СПб К 2050 году ожидается, что потребность в продуктах питания возрастет практически на 100% из-за роста численности населения в мире до более 9,3 млрд. чел. (сейчас 7 млрд. чел.), причем вырастет не…
Компания Westeel является одним из ведущих производителей и поставщиков продукции для хранения зерна в мире. История компании насчитывает уже более 100 лет, из которых более 60 компания работает в сфере хранения и переработки зерна. На сегодняшний день Westeel является подразделением…
Дробот В.І., доктор технічних наук, Михонік Л.А., кандидат технічних наук, Національний університет харчових технологій, Семенова А.Б., старший науковий співробітник, Інститут продовольчих ресурсів НААН України Недотримання принципів раціонального харчування сьогодні стало основною причиною розвитку багатьох неінфекційних захворювань. Найпоширенішим наслідком незбалансованого харчування…
Отраслевой профсоюз аплодирует инициативе ОГА о повышении зарплаты на 20%, но промышленные хлебзаводы - на грани остановки, регион может остаться без хлеба, а тысячи хлебопеков – без работы.   29 апреля состоялось заседание исполкома областной организации профсоюза работников пищевой, перерабатывающей…
Гранулирование — это сложный технологический процесс получения твердых частиц (гранул) определенных размеров и формы с заданными свойствами, который широко применяется в сельском хозяйстве и других отраслях. В частности, гранулирование применяется в комбикормовой, биотопливной,  спиртовой, пивоваренной, масложировой и других отраслях промышленности.…
Бунецкий В.А., аспирант, Харьковский национальный университет сельского хозяйства им. Василенко Основной объем биомассы в Украине производит агропромышленный комплекс на возделываемых угодьях. Леса занимают только около 15% территории страны, а в мировой практике основным сырьем для производства топливных гранул является древесина.…
За последнее десятилетие производство зерновых, сои и подсолнечника в Украине стремительно растет. Это способствовало увеличению объема экспорта зерновых и масличных, а также росту производства кормов для внутреннего использования. На сегодняшний день производители кормов все более внимательно присматриваются к международному рынку…
11 марта 2014 года в Крыму было объявлено о создании независимого государства. 16 марта прошел совершенно нелегитимный референдум, который «подтвердил» это решение и наметил перспективу дальнейшей аннексии Крыма Российской Федерацией. Уже 17 марта президент РФ В. Путин подписал указ, в…
Народная поговорка гласит, что хлеб всему голова. Однако если вдуматься в смысл данной фразы, правильнее будет сказать, что именно мука всему голова. А вот ее «шеей» в конкретном случае выступает зерно. В текущем МГ ситуация на рынке пшеничной муки складывалась…